闵鹿蕾说这句话是无心还是有意?北京队留给孙悦的时间

2017-06-23 18:47

北京队夏训的首次公开训练课上,未然实现角色嬗变、升任总教练兼任领队的闵鹿蕾公然表白了对孙悦不请假独自赴美特训的不满。

联系到孙悦从前一个赛季和全运会预赛、附加赛上的惨淡表现,总教练此番公开批评好像是个隐秘的信号:北京队对孙悦的失望已经回升到俱乐部层面;孙悦不再是“说不得”的特权球员;北京队自我变更、推倒重来的风口上,孙悦必须彻底扭转态度。

据悉孙悦和俱乐部的合约里有“夏训不跟队”条款。也就是说,孙悦径自赴美练习这事儿,从契约的角度上说没弊端。但作为球队一员,孙悦不在情势上向俱乐部请假??实在就是正式打个号召??似乎有些不妥,不免让人以为“游离在球队之外”、“独来独往”甚至是“耍大牌”。

这并不是孙悦第一次单独赴美夏训,此前有不正式请假不得而知,但闵鹿蕾??切实也就是俱乐部??在大变革的当口隔空公开喊话,或者另有深意:当初不比当前,你要收敛点留心点了。

单从闵鹿蕾个人角度说,主教练和总教练的角色和职能大不一样,当主教练时,兴许还会顾虑球员的感想,但现在是总教练了,身上的“行政色彩”更浓一些,总之就是为全局考虑得更多一些。

2016-2017赛季CBA,孙悦的表示令人如获至宝,包括北京自家球迷在内,很多人都觉得,闵鹿蕾用人保守,很重要一个证据就是适度迁就孙悦,没能重用同一位置上的方硕。

不妨擅自揣度,闵鹿蕾这次公开抒发不满,是长时光积郁之后的暴发,是角色嬗变后的“秋后算账”。总之,他当初没有那么多顾虑了。

有自媒体跟着煽风点火,“孙悦去美国完全是因为要达到绿卡的恳求,美国规定持有绿卡的人员如果离境持续超过6个月,必须要在美国连续停留180天左右,假如达不到有可能绿卡会被作废。”

这种说法有落井下石之嫌,但也足以表明,孙悦在球迷中的征信记录很差。客观地评估,孙悦发挥不佳,很大程度上与伤病有关,但接洽到早些年的偷笑门,以及他在进攻端性趣寡淡的态度,他确实做得不够,亟待有质的转变。

前段时间,有媒体暴露,北京队有流放孙悦跟张松涛的念想。从新任总经理秦晓雯的铁腕做派来看,所有皆有可能。

退一步说,当下的这支北京队正是用人之际,一个畸形的孙悦,之于球队颇为关键。

闵鹿蕾已经表明了俱乐部对孙悦的立场,倘若孙悦还没意识到紧迫性跟严厉性,迟早会被流放??放逐的形式有很多,比喻,人还在,但被打消在主力框架之外。