余承东给出华为P10缺疏油层解决计划:是友商炒作丑化咱们_手机_

2017-04-23 11:36

凤凰科技讯(作者/刘正伟)4月20日新闻,华为P10最近碰到了不小的麻烦。继昨晚对“内存门;事件进行官方回应之后,今早华为消费者业务CEO余承东又在微博上对P10未采用疏油层进行了回应,称“友商大量炒作丑化我们;。

余承东表现,为了解决手机跌落屏幕玻璃易损坏问题,华为P10系列率先使用了最领先的康宁第五代玻璃,跌落损坏概率降低80%,然而这种玻璃涂了疏油层之后,在手机屏幕上强力摩擦,最领先的incell技术屏幕显示上会有静电纹(过一会儿会自动消逝),行业内没能找到解决方案。

因而,华为最初是在手机出厂掩护膜上做了疏油层覆盖。在后来寻到防静电疏油层技术之后,发货的P10手机上已经增长了新技术的疏油层。他在回应中说,对于少量已经卖出的早期没有带疏油层的P10手机,在华为体验店提供了涂抹疏油层的解决方案,消费者可以去涂。

另外,在谈到最近华为P10系列手机闪存同时采用UFS和EMMC两种方案的问题,余承东称核心原因是供应链闪存的严峻缺货。“个别友商看到华为P10手机的全球热销十分眼红,大肆抹黑我们,误导消费者。;余承东称。

PS:什么是疏油层?当初手机屏幕基础都会镀一层膜,就是常说的疏油层,重要是为了保持屏幕清洁,不沾指纹。有没有这层膜滴一滴水在屏幕上就能看出差别来,当然万年贴膜党可以疏忽。

以下是余承东微博回应全文:

最近网上报出华为P10手机缺疏油层的问题,友商大批炒作丑化我们。为懂得决手机跌落屏幕玻璃易破坏问题,华为P10系列在全球率先应用了最领先的康宁第五代玻璃,跌落损坏概率下降80%,然而这种玻璃涂了疏油层之后,在手机屏幕上强力摩擦,最领先的incell技术屏幕显示上会有静电纹(过一会儿会主动消散),行业内没能找到解决计划。

我们曾斟酌过换回康宁老一代的玻璃,但这对消费者好处显然是一种伤害,究竟手机玻璃名义的疏油层使用一段时光也会被磨掉,而玻璃抗摔的价值要远远高于涂抹疏油层。

我们就在手机出厂维护膜上做了疏油层笼罩,后来我们找到了新的防静电疏油层技术,发货的P10手机上已经增添了新技术的疏油层。对少量已经卖出的早期不带疏油层的P10手机,在华为休会店供给了涂抹疏油层的解决方案,消费者能够去涂。最近对于P10系列手机闪存同时采取UFS跟EMMC两种方案的问题,中心起因是供给链闪存的重大缺货,至今我们的Flash存储依然在缺货之中。

我们在软硬件的结合优化设计上,已经确保了即使使用EMMC存储的,仍旧保持良好的实际使用机能体验,P10系列手机全球上市两个月来,消费者好评如潮,被称为手机徕卡人像摄影巨匠,最近取得了摄影界的“奥斯卡;TIPA大奖,也是全球独一的智能手机失掉此大奖,十分不轻易!  以高性能与长续航著称,带来长久使用不卡顿,革命性安卓体验的Mate9系列手机,全体使用UFS存储。

个别友商看到华为P10手机的全球热销非常眼红,大肆争光咱们,误导花费者。华为作为全球最大最强的通讯企业,高速成长中的世界第三大智能手机企业,华为始终在寰球高科技范畴坚持高品质与技巧翻新当先的精良口碑!

我们更不会去干偷工减料的拙劣之事,始终把消费者利益与价值创造放在首位,保持以客户为核心,以斗争者为本,是华为成破近三十年来始终坚持的生存与发展的根本理念。历史的车轮滚滚向前,靠旁门左道的企业,无奈久长生存。而只有真正聚焦为客户发明价值的企业,才干够长久生存与发展。谨与此,与同行共勉!