惠州9个社区获评省四星级宜居社区 你家上榜没?_惠州

2017-04-01 09:21

  南方日报讯 (记者/张峰 通讯员/赵丽霞)27日,笔者从惠州市住建局获悉,在省住建厅公布的最新一批“广东省宜居社区”名单中,惠州惠城区河南岸街道南城社区等9个社区被评为2016年“四星级广东省宜居社区”。

  根据《对加强宜居社区建设工作的引导见解》,相关机构的专家组成广东省宜居社区评审组,按程序对广州、深圳、惠州等17个地级以上市申报的社区进行评审认定。日前,省住建厅通报2016年“四星级广东省宜居社区”评定结果。依据通报,该次参评社区中共有8个社区被认定为“五星级广东省宜居社区”、318个社区被认定为“四星级广东省宜居社区”,其中,惠州有9个社区获评“四星”。

  “宜居社区建设评估内容包括社区空间、社区环境、社区保险、社区文化、社区服务、社区治理六个方面。”市住建局负责人先容,这些方面不单是考评的重点,也是当前全市宜居社区建设的抓手。他介绍,近年来惠州始终整合资源,科学推进宜居社区的创建,以社区为单位完美社区自治体系,发展道路、河道、庭院、宅旁绿化跟公共绿地的建设,以及完善社区文明跟医疗卫生等公共服务设施建设,一直提升社区服务效率,优化基层社区管理。

  惠州2016年宜居社区名单

  惠城区:河南岸街道南城社区、龙丰街道花园水社区、芦洲镇芦兴社区、水口街道东兴社区

  博罗县:杨侨镇桥西社区、园洲镇园洲社区、园洲镇九潭社区、公庄镇桔子社区、麻陂镇麻陂社区